PLATO BASE:
Conocido también como bajo plato, de bienvenida, o de respeto, se utiliza en el montaje de mesa. Es bastante plano y suele medir entre 30 y 32 cm. de diámetro. Puede ser de loza, porcelana, cerámica o metálico
PLATO FUERTE:
Se utiliza para servir todos los alimentos principales suele medir 25 cm de diámetro Puede ser de loza, porcelana, cerámica o metálico.
PLATO TORTERO:
Se utiliza para servir postres y acompañamientos suele medir 17cm de diámetro Puede ser de loza, porcelana, cerámica o metálico, su ubicación suele ser al lado izquierdo.
PLATO PARA PAN:
Es utilizado para postres pequeños o para el pan, va montado al lado izquierdo del plato de base suele medir 14 cm y se retira con la entrada.
PLATO PARA CAFÉ: Se utiliza para servir café o chocolate este plato es más pequeño que el plato tortero y suele medir 12 cm de diámetro
PLATO PARA MANTEQUILLA:
PLATO HONDO:
PLATO PARA PASTAS Y ENSALADAS:
Se utiliza para servir toda clase de pastas y de ensaladas, se va con el palto principal suele medir 30 cm de diámetro.
PLATO COCTEL:
Se utiliza para servir toda clase de pasa bocas suele medir 28 cm de diámetro
PAILA GRATIN:
Se utiliza para gratinar algunos acompañamientos su capacidad es de 100cm2
TAZA PARA CAFÉ O CHOCOLATE:
Va sobre el plato del café o chocolate, su ubicación es el la parte derecha del comensar y la oreja de esta debe ir a las 5 pm
TAZA PARA EXPRESO:
TAZA PARA SOPA:
POSILLO SUFLE:
Su capacidad es de 120 cm baño maria o para horno.
LECHERAS:
LECHERAS:
es un recipiente utilizado para servir leche.
CAFETERAS:
es un recipiente utilizado para servir café y el aparato de cocina que permite preparar café como bebida caliente.
TETERA:
es un recipiente donde se hierve el té o las infusiones en agua mediante aplicación directa de una fuente de calor.
CREMERA:
Recipiente que se utiliza para servir la crema.
COPAS PARA HUEVO:
AZUCARERA:
SALERO Y PIMENTERO:
SALSERA:
el un recipiente que se emplea para incluir las salsa
Interesantes las características y usos expuestos de las piezas de la vajilla, excelente si se pudiera contar con las imágenes.
ResponderEliminarmuy buen trabajo
ResponderEliminar